Вторник, 30.04.2024, 17:52   МАДОУ №3 г. КурганинскВторник, 30.04.2024, 17:52   
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Организация питания по состоянию на 01.09.2023г.

   Наименование объекта

       Пищеблок 

    Адрес нахождения

Российская Федерация, Краснодарский край, Курганинский район, город Курганинск, улица Островского, 4

   Площадь объекта

  14,20 м2

   Количество мест

  96

Об условиях питания обучающихся

Организация питания в ДОУ. Основные принципы питания в ДОУ

Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

В муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду №3 г. Курганинска (далее по тексту - МАДОУ) повышенное внимание уделяется организации питания обучающихся.

Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях МАДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.

Для организации питания разработано основное (организованное) меню для дошкольных учреждений. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд в МАДОУ создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий, повар. Между завтраком и обедом введён второй завтрак, который предполагает употребление свежих напитков, соков, свежих фруктов. 

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МАДОУ. Пищеблок размещается  в отдельно стоящем здании МАДОУ, имеет отдельный вход, укомплектован кадрами.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание обучающихся организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное основное меню (организованного) питания для обучающихся и выставлено на сайте учреждения в разделе ПИТАНИЕ.

Питание обучающихся осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для обучающихся. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.

Положение об организации питания  в МАДОУ №3 г. Курганинска (2021г.) (Копия)

Положение об организации питания в МАДОУ №3 г. Курганинска(2021г.) (Электронный документ) (ЭЦП)

Об Условиях организации питания в ДОУ

Приказ об упорядочении питания детей от 09.01.2023г. (Копия)

Приказ об упорядочении питания детей от 09.01.2023г. (Электронный документ) (ЭЦП)

Приказ о создании бракеражной комиссии от 09.01.2023г. (Копия)

Приказ о создании бракеражной комиссии от 09.01.2023г. (Электронный документ) (ЭЦП)

Положение о бракеражной комиссии (от 11.01.21г.) (Копия)

Положение о бракеражной комиссии (от 11.01.21г.)  (Электронный документ) (ЭЦП)

Приказ о создании совета по питанию (от 09.01.2023г) (Копия)

Приказ о создании совета по питанию (от 09.01.2023г.) (Электронный документ) (ЭЦП)

 Режим питания детей

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДОУ

 Примерное меню

 Примерное меню на данный сезон представлено на сайте учреждения в разделе ПИТАНИЕ.

 Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) - в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста

Пищевые продукты, которые не допускаются в питание детей дошкольного возраста -в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Объем порций

Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах). Суммарные объемы блюд по приемам пищи.-в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

информация о наличии диетического меню ОО диетического меню не предусмотрено
перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО МАУ ЦСЭ, ИП Милованов Александр Анатольевич, ООО "Хлебокомбинат Курганинский"
перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО МАУ ЦСЭ, ИП Милованов Александр Анатольевич, ООО "Хлебокомбинат Курганинский"
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ссылки

ДОУ №3 © 2024
uCoz